Махачкала, 17 октября – АиФ-Дагестан. Разработчики проекта считают, что одним из его плюсов может стать большая открытость российского культурного наследия не только для туризма, но и для исследований зарубежных ученых. На основе письменных, археологических, этнографических, нумизматических и других источников ученые сделали вывод о том, что участками северного радиуса Великого шелкового пути были такие регионы, как предгорья Алтая, Прииртышье, река Урал, Нижнее и Среднее Поволжье, Придонье, Приазовье, Северное Причерноморье и Северный Кавказ.
На первом этапе в проект будут включены исторические памятники Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Алтайского края и Астраханской области. Представители этих субъектов подписали на форуме протокол о намерениях в проекте «Великий шелковый путь». Документ открыт для присоединения новых участников. Как ожидается, в проект войдут не менее 30 регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть