aif.ru counter
130

Участницы от Дагестана заняли призовые места в конкурсе чтецов Корана

Махачкала, 11 ноября - АиФ-Дагестан.

Юные воспитанницы женского общества «Муслимат» заняли призовые места в Межрегиональном  конкурсе  чтецов Корана среди женщин «Живая традиция».

Напомним, 1 – 2 ноября в Саратовском исламском комплексе проходил  I Межрегиональный конкурс чтецов Корана среди женщин «Живая традиция», организованный Духовным управлением мусульман Саратовской области.

В нем приняли участие представители Татарстана, Дагестана, Мордовии, Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей – всего более 30 участниц. 

«Четыре воспитанницы женского общества «Муслимат» в возрасте от 9 до 16 лет заняли призовые места во всех четырех категориях конкурса.

В номинации «30-й джуз» победила Сакинат Курбаналиева, в знании 29-й и 30-й частей Корана первой стала Асият Гаджисулаева, номинацию «Пять последних джузов» выиграла Патимат Магомедова. В самой сложной части конкурса, где проверялось знание 10 джузов, Патимат Магомедова заняла 2 место», – сообщили в Комитете.

Следует отметить, что в минувшие выходные в здании женского общества «Муслимат» прошло мероприятие, посвященное чествованию победительниц.

В нем приняли участие председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД С. Магомедов и его заместитель Гаджиев Р.Г., начальник отдела образования ДУМД Х. Хилми, председатель Фонда им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова Х. Абубакаров и другие.

 Выступавшие на мероприятии отметили ценность исламского образования и приобщения к нему подрастающего поколения.

«Умение читать Коран является одним из лучших качеств мусульманина и наилучшим поклонением Всевышнему. Отрадно, что сегодня в этом искусстве делают первые уверенные шаги не только наши ребята, которые уже побеждали на различных международных конкурсах хафизов, но и наши маленькие сестры», – заключил в своем выступлении Х. Абакаров.

 Председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД С. Магомедов рассказал о роли дагестанских алимов в распространении ислама в России и мире, а также о работе, проводимой государственными органами республики в религиозной сфере.

 «Очень приятно, что наши маленькие сестры сегодня заняли первые места в престижном  конкурсе. Это, без сомнения, заслуга руководителя общества «Муслимат» Х. Шихалиевой, которая прикладывает большие усилия в воспитании подрастающего поколения в духе ислама» – подчеркнул он.

 Руководитель общества «Муслимат» Хадижат Шихалиева поблагодарила всех, кто принял участие в мероприятии.

 И добавила, что  исполнилась ее мечта – ее воспитанницы, заняли  призовые места, а также, что ей  удалось приобщить многих дагестанок к светлым ценностям ислама.

 В завершение мероприятия победительницам конкурса были вручены подарки от Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах