aif.ru counter
89

В Дагестане планируют развивать мясное скотоводство

Махачкала, 24 марта – АиФ-Дагестан. В Дагестане начнут развивать мясное скотоводство, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД. В настоящее время уже принята ведомственная целевая программа, рассчитанная на 2013-2015 годы.

«Анализ состояния мясного скотоводства в Республике Дагестан показывает, что назрела необходимость формирования мясной отрасли, создания собственной племенной базы интенсивных мясных пород», – отметил источник. 

По его словам, государственная поддержка производства высококачественной говядины во всех категориях хозяйств позволит повысить экономическую мотивацию сельскохозяйственных производителей в откорме скота и производстве говядины от мясного скота как региональную проблему, решение которой позволит в перспективе удовлетворить спрос на говядину и продукты ее переработки за счет собственного производства.

В настоящее время в Государственном племенном регистре в Минсельхозе России зарегистрировано 3 племенных хозяйства республики по калмыцкой породе скота мясного направления.

Общий объем финансирования программы составляет 3 млрд 158 млн рублей. Из них объем бюджетных ассигнований республиканского бюджета составляет 83 млн рублей. Прогнозная оценка бюджетных ассигнований за счет средств федерального бюджета составляет около 200 млн рублей. Оставшиеся 2 млрд 874 млн  рублей планируется получить за счет внебюджетных источников.

В текущем году на реализацию программы в республиканском бюджете Республики Дагестан предусмотрено 7,6 млн рублей. Из федерального бюджета планируется получить около 150 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах