Как изменилась стоимость приготовления новогодних салатов для дагестанцев?

Дарья Антонычева / АиФ

Стоимость ингредиентов для приготовления популярных на новогодних столах салатов – оливье и селедка под шубой – в Дагестане за год выросла на 12,8% и на 7,8% соответственно, сообщает Дагестанстат.

   
   

Среди продуктов, которые требуются для приготовления оливье, с ноября 2021 по ноябрь 2022 года больше всего выросли цены на майонез (на 34,3%), зеленый горошек (+17,7%), маринованные огурцы (+17,7%) и вареную колбасу (+13,5%). Упали цены на картофель (на 33,2%), морковь (-16,4%), репчатый лук (-5,6%), куриные яйца (-3,2%).

На удорожание селедки под шубой повлиял рост цен на майонез и сельдь (+12,1%). Остальные ингредиенты салата подешевели: картофель, свекла столовая (-22,4%), морковь (-15.4%), репчатый лук и куриные яйца.